viernes, 13 de septiembre de 2013

Anticuchos de Alpaca - Elaboración


Ingredientes para Anticuchos de Alpaca

* 1 k (2 lb) lomo de alpaca, limpio
* 100 g (3 ½ oz) tocino
*200 g (7 oz) champiñones pequeños
* 1 cucharada de perejil fresco
* 6 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 6 cucharadas de vinagre tinto
* 3 dientes de ajo triturados
* 1 cebolla roja en trozos
* 2 hojas de laurel
* 2 pimientos rojos
* Pimienta

Preparación de Anticuchos de Alpaca

En una sartén, colocar el tocino con el aceite y cocinarlo a fuego lento.

Retirar del fuego y agregar sobre el tocino, el ají panca, perejil, la sal, pimienta y nuez moscada molida.

Cortar el lomo de alpaca en trozos de 2 centímetros aproximadamente.

Macerar la carne por una hora en esta mezcla, dándole la vuelta de vez en cuando.

Una vez macerada, ensartar los trozos de carne en palillos para brochetas o anticuchos.

Alternar los trozos con trozos de cebolla, champiñones o pimiento.

Asar en parrilla de carbón hasta que la carne esté medio tostada. Untar las brochetas con la mezcla del adobo.

Servir acompañado con papas, choclo, y salsa de ají.

No hay comentarios:

Publicar un comentario