miércoles, 18 de septiembre de 2013

Mole de olla del chef Oropeza

 Ingredientes

   * 10 taza agua
   * 300 chambarete de res sin hueso, limpio
   * 2 pieza elote cortados en cuatro
   * 2 pieza diente de ajo troceados
   * 1/2 pieza cebolla troceada
   * 2 pieza zanahoria peladas y cortadas en rodajas
   * 2 pieza calabaza rebanadas
   * 1 rama epazote lavada y desinfectada
   * 1 pieza xoconostle pelado y cortado en cubos chicos
   * 1 taza masa en bolitas
   * 1 pizca sal
   * 1 pizca pimienta
   * 300 chambarete con hueso
    Para la salsa
  *  5 pieza chile guajillo
  *  2 pieza chile ancho
  *  4 pieza tomate (jitomate) saladet
  *  2 pieza diente de ajo



Preparación
PREPARACIÓN En una olla pon el agua junto con el chambarete, elote, ajo, cebolla, sal y pimienta, deja a fuego medio. Mientras, prepara la salsa; en un comal asa el chile guajillo, chile ancho, tomates rojos, ajo y cebolla, pasa a tu licuadora e integra perfectamente. Cuando el chambarete y elotes estén cocidos, cuela la salsa y agrega a la olla; deja que se integren los sabores. Agrega las zanahorias, calabazas, epazote, xoconostle y las bolitas de masa, deja integrar un poco, rectifica el sabor y sirve de inmediato. Acompaña con cebolla picada, hojas de cilantro y limones.


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