viernes, 13 de septiembre de 2013

Tarta Mascarpone con Crema de Orujo y Café - Elaboración

Ingredientes para la Tarta Mascarpone con Crema de Orujo y Café

Base:
* 200 g de galletas digestive o marca similar
* 75 g de mantequilla pomada

Mousse:
* 500 ml de nata montar
*  400 g de mascarpone ( receta aquí )
*  200 ml de crema de orujo
*  200 g de azúcar
*  1 yogurt griego
*  10 hojas de gelatina

Geleé de café:
* 250 ml de agua mineral
* 2 cucharadas de café soluble
* 2 cucharadas de azúcar
* 3 hojas de gelatina

 Preparación de la Tarta Mascarpone con Crema de Orujo y Café

Base para un molde de 28 cm:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Es un molde desmoldable ponemos todo el fondo cubierto por la mezcla de las galletas y metemos en la nevera para que endurezca.

Mousse:

Montamos la nata y la reservamos en el frigorífico para que coja cuerpo y ponemos a hidratar en agua fría la gelatina.

Batimos el queso mascarpone, el azúcar, el yogurt y la crema de orujo hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche caliente, lo incorporamos a la mezcla y lo mezclamos muy bien.

Seguidamente ponemos la nata poco a poco y con movimientos envolventes, para echarlo en el molde sobre la mezcla de galletas, y lo metemos en el frigorífico un mínimo de 6 horas o hasta que cuaje. Es preferible reservar de un día para otro.

Geleé de café:

Ponemos un cazo al fuego con los 250 ml de agua, el azúcar y el café, cocemos hasta que se ha disuelto el azúcar y apartamos de fuego. Echamos la gelatina que ya tendríamos hidratada y escurrida, removiéndolo muy bien y lo dejamos enfriar para ponérselo luego por encima de la tarta y dejamos solidificar.

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