viernes, 13 de septiembre de 2013

Tarta de Queso con Gelatina de Arándanos - Elaboración


Ingredientes para la Tarta de Queso con Gelatina de Arándanos


Para un molde de 18 cm:

* 300 gr de queso Mascarpone
* 500 ml de nata 35% MG
* 1 sobre y medio de cuajada
* 1/2 vaso de leche para disolver la cuajada
*  5 cucharadas de azúcar
*  1/2 paquete de galletas Digestive
*  30 gr de mantequilla

Para la cobertura de arándanos:
*  1/2 bote de mermelada de arándanos
*  1 cucharada de agua
*  1/2 sobre de gelatina neutra

 Preparación de la Tarta de Queso con Gelatina de Arándanos

Forrar la base de un molde desmontable con papel de hornear y engrasar las paredes del molde y la base. Triturar las galletas con un robot o machacándolas con el rodillo.

Añadir la mantequilla derretida y mezclar con los dedos hasta conseguir que se integre toda la mantequilla quedando como migas.

Poner estas migas en la base de un molde desmontable presionando bien para que queden compactas. Poner el molde en la nevera mientras preparamos la tarta.

Disolver la cuajada en la leche fría. Poner la nata a calentar en un recipiente hondo. Cuando esté casi cociendo echar el queso, el azúcar y la leche donde se ha disuelto la cuajada.

Remover constantemente hasta que se integren todos los ingredientes para evitar que se pegue al recipiente. Cuando esté todo disuelto retirar del fuego y pasar la batidora (si es necesario) para que no le queden grumos. Verter la mezcla en el molde preparado con la base de galletas y meter en el frigorifico hasta que cuaje.

Mientras cuaja preparamos la gelatina de arándanos:

Poner a calentar en un cazo medio bote de mermelada de arándanos y 1 cucharada de agua. Disolver medio sobre de gelatina en un poco de agua y cuando se solidifique añadirla a la mermelada caliente para que se disuelva.

Una vez disuelta la gelatina pasamos por un colador para eliminar los grumos que queden y dejamos templar un poco. Cuando se haya enfriado un poco pero que todavía esté líquida la vertemos cuidadosamente sobre la tarta ya cuajada y volvemos a poner en la nevera para que se cuaje la gelatina.

Una vez cuajada la gelatina desmoldamos con cuidado y adornamos al gusto.

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