viernes, 13 de septiembre de 2013

Lasaña fría de atún - Elaboración


Ingredientes para Lasaña fría de atún

* 2 o 3 latas de atún al natural
* 1 kg de tomates frescos o una lata de tomate entero y pelado
* Cebolla
* Ajo
* 2 huevos cocidos
* Láminas de lasaña

 Preparación de Lasaña fría de atún

1.- En una sartén con un poquito de aceite sofreímos un ajo picado y media cebolla picada finita, y doramos a fuego lento hasta que se ponga transparente la cebolla. Incorporamos entonces el tomate peado y partido, le echamos sal y dejamos a fuego lento durante media hora aproximadamente. Pasada la media hora le añadimos una cucharada de azúcar para restarle acidez, y luego pasamos por el pasapurés para eliminar las posibles pepitas o pielecillas que hayan quedado.

2.- Volvemos a poner en la sartén y añadimos el atún escurrido y huevo cocido y picado, y revolvemos bien dejando que se cocine a fuego lento cinco minutos más.

3.- Ahora solo nos queda rellenar esta lasaña fría. Cogemos las láminas de lasaña y, una vez hidratadas o hervidas, y secadas con un paño limpio, las vamos colocando en capas en una fuente rectangular. También os podéis animar a hacer pasta fresca, como os enseñamos hace poco en un paso a paso.

4.- Primero ponemos una capa de láminas de lasaña, una capa por encima del relleno de tomate y atún, y así vamos haciendo capas, para al final poner una última capa de tomate frito y rematar la lasaña con huevo cocido y picado por encima.

5.- Metemos al frigorífico hasta la hora de comer y luego ya solo nos queda degustar este delicioso y veraniego plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario