viernes, 13 de septiembre de 2013

Chichicuilotes con hongos - Elaboración


Ingredientes para Chichicuilotes con hongos

* 6 chichicuilotes
* ½ pan bolillo
* 60 grs. de hongos
* 25 grs. de mantequilla
*  ¼ taza de caldo
*  ¼ vaso de vino blanco
*  ½ cucharada de harina
* manteca
*  sal y pimienta

 Preparación de Chichicuilotes con hongos

Desplumar los chichicuilotes, quitarles la menudencia y chamuscarlos.

Abrirlos por la espalda sin partirlos, lavarlos muy bien y deshuesarlos, rellenándolos con sus hígados picados, la miga de pan, ( remojada en un poquito de caldo ), un poco de mantequilla, sal y pimienta.

Atarle las patas.

Rehogarlas en una cacerola con manteca derretida, vino, sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego lento durante ¾ hora. Aparte, dorar la harina con manteca, echarle el caldo, y los hongos, sazonar con sal y pimienta, y dejar hasta que se cuezan los hongos y la salsa espese.

Colocar las aves en una fuente y rociarlas con la salsa. Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario