viernes, 13 de septiembre de 2013

Pato con salsa de albaricoques - Elaboración


Ingredientes para Pato con salsa de albaricoques

* 1 pechuga de pato
* 1 cebolla chica picada
* 1 diente de ajo picado
* Sal y pimienta a gusto
* 2 pocillos de vino tinto
* 50 gr. de ciruelas disecadas
* 50 gr. de albaricoques disecados
* Caldo de ave
* 20 gr. de mantequilla
* 1 cda. de aceite

 Preparación de Pato con salsa de albaricoques

Marinar el pato con la cebolla, el ajo, un pocillo de vino, sal y pimienta. Dejar en la heladera un día. Remojar las ciruelas y albaricoques en el otro pocillo de vino.

Escurrir la pechuga, y dorarla (primero con la piel hacia abajo) en la mantequilla y el aceite unos 5 minutos, vuelta y vuelta.

Agregar la marinada, cocinar 5 minutos, a fuego bajo y por último agregar los albaricoques y ciruelas y cocinar unos 5 minutos más.

Salpimentar. Si hace falta, agregar unas cdas. de caldo. La carne debe quedar rosada en su interior.

Filetear la pechuga y servirla con Guarnición de habichuelas verdes y cebollitas.

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