viernes, 13 de septiembre de 2013
Anticuchos de Alpaca - Elaboración
Ingredientes para Anticuchos de Alpaca
* 1 k (2 lb) lomo de alpaca, limpio
* 100 g (3 ½ oz) tocino
*200 g (7 oz) champiñones pequeños
* 1 cucharada de perejil fresco
* 6 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de ají panca molido
* 6 cucharadas de vinagre tinto
* 3 dientes de ajo triturados
* 1 cebolla roja en trozos
* 2 hojas de laurel
* 2 pimientos rojos
* Pimienta
Preparación de Anticuchos de Alpaca
En una sartén, colocar el tocino con el aceite y cocinarlo a fuego lento.
Retirar del fuego y agregar sobre el tocino, el ají panca, perejil, la sal, pimienta y nuez moscada molida.
Cortar el lomo de alpaca en trozos de 2 centímetros aproximadamente.
Macerar la carne por una hora en esta mezcla, dándole la vuelta de vez en cuando.
Una vez macerada, ensartar los trozos de carne en palillos para brochetas o anticuchos.
Alternar los trozos con trozos de cebolla, champiñones o pimiento.
Asar en parrilla de carbón hasta que la carne esté medio tostada. Untar las brochetas con la mezcla del adobo.
Servir acompañado con papas, choclo, y salsa de ají.
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