viernes, 13 de septiembre de 2013
Bizcocho de Anís - Elaboración
Ingredientes para el Bizcocho de Anís
* 3 huevos
* 125 g de harina
* 125 g de azúcar glas
* 125 ml de aceite de oliva suave
* 1 cucharadita de vainillina o unas gotas de aroma
* 1 sobre doble de gaseosa ó 1 cucharadita de levadura
* 1-2 cucharadas de semillas de anís
* 3 cucharadas de licor de anís
* 1/2 limón rallado
* 1 pizca de sal
Elaboración del Bizcocho de Anís
Ponemos los huevos en un bol, junto con el azúcar, la vainillina, el pellizco de sal y batimos durante unos minutos.
Agregamos el aceite y seguimos batiendo, cuando está todo bien mezclado agregamos las semillas de anís, la ralladura de limón, el licor y la harina tamizada junto a la gaseosa o levadura y mezclamos con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y lo metemos al horno, que tendremos precalentado a 160º, durante unos 45 minutos o hasta que al introducir en el centro del bizcocho un palillo, éste salga limpio.
Desmoldamos y dejamos enfriar. Colocamos en una bandeja, la espolvoreamos de azúcar glas y decoramos con unas semillas de anís. Super tierno y jugoso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario