Ingredientes para la Tarta Mascarpone con Crema de Orujo y Café
Base:
* 200 g de galletas digestive o marca similar
* 75 g de mantequilla pomada
Mousse:
* 500 ml de nata montar
* 400 g de mascarpone ( receta aquí )
* 200 ml de crema de orujo
* 200 g de azúcar
* 1 yogurt griego
* 10 hojas de gelatina
Geleé de café:
* 250 ml de agua mineral
* 2 cucharadas de café soluble
* 2 cucharadas de azúcar
* 3 hojas de gelatina
Preparación de la Tarta Mascarpone con Crema de Orujo y Café
Base para un molde de 28 cm:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Es un molde desmoldable ponemos todo el fondo cubierto por la mezcla de las galletas y metemos en la nevera para que endurezca.
Mousse:
Montamos la nata y la reservamos en el frigorífico para que coja cuerpo y ponemos a hidratar en agua fría la gelatina.
Batimos el queso mascarpone, el azúcar, el yogurt y la crema de orujo hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche caliente, lo incorporamos a la mezcla y lo mezclamos muy bien.
Seguidamente ponemos la nata poco a poco y con movimientos envolventes, para echarlo en el molde sobre la mezcla de galletas, y lo metemos en el frigorífico un mínimo de 6 horas o hasta que cuaje. Es preferible reservar de un día para otro.
Geleé de café:
Ponemos un cazo al fuego con los 250 ml de agua, el azúcar y el café, cocemos hasta que se ha disuelto el azúcar y apartamos de fuego. Echamos la gelatina que ya tendríamos hidratada y escurrida, removiéndolo muy bien y lo dejamos enfriar para ponérselo luego por encima de la tarta y dejamos solidificar.
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