viernes, 13 de septiembre de 2013
Lasaña fría de atún - Elaboración
Ingredientes para Lasaña fría de atún
* 2 o 3 latas de atún al natural
* 1 kg de tomates frescos o una lata de tomate entero y pelado
* Cebolla
* Ajo
* 2 huevos cocidos
* Láminas de lasaña
Preparación de Lasaña fría de atún
1.- En una sartén con un poquito de aceite sofreímos un ajo picado y media cebolla picada finita, y doramos a fuego lento hasta que se ponga transparente la cebolla. Incorporamos entonces el tomate peado y partido, le echamos sal y dejamos a fuego lento durante media hora aproximadamente. Pasada la media hora le añadimos una cucharada de azúcar para restarle acidez, y luego pasamos por el pasapurés para eliminar las posibles pepitas o pielecillas que hayan quedado.
2.- Volvemos a poner en la sartén y añadimos el atún escurrido y huevo cocido y picado, y revolvemos bien dejando que se cocine a fuego lento cinco minutos más.
3.- Ahora solo nos queda rellenar esta lasaña fría. Cogemos las láminas de lasaña y, una vez hidratadas o hervidas, y secadas con un paño limpio, las vamos colocando en capas en una fuente rectangular. También os podéis animar a hacer pasta fresca, como os enseñamos hace poco en un paso a paso.
4.- Primero ponemos una capa de láminas de lasaña, una capa por encima del relleno de tomate y atún, y así vamos haciendo capas, para al final poner una última capa de tomate frito y rematar la lasaña con huevo cocido y picado por encima.
5.- Metemos al frigorífico hasta la hora de comer y luego ya solo nos queda degustar este delicioso y veraniego plato.
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